Die Nachfrage nach unserem beliebten Roten Muskateller steigt und steigt. Aufgrund dessen wurde eine neue Anlage gepflanzt. Es handelt sich dabei um Reben, die aus dem selben Material sind wie die Erstpflanzung von Karl Holzmann sen. im Jahr 1996. Wie unsere anderen Muskatellerweingärten wurde auch dieser auf einem angrenzenden Grundstück der Riede Hamert gepflanzt. Die Riede Hamert, wo auch der Grüne Veltliner und Riesling wachsen, ist für fruchtig ansprechende Weine bestens geeignet, da der Hochleithenwald für fruchtfördernde Kühle an heißen Sommertagen/nächten sorgt!

Und weil zu gutem Wein immer auch gutes Essen gehört, wird auf unserer Weide wieder ein Schottisches Hochlandrind geschlachtet. Wie bei den Fleischverkaufstagen zuvor gibt es

5 kg Pakete zum Preis von 80 Euro

beinhalten:

Fleisch zum Kochen, Braten, Grillen, Dünsten, für Gulasch und Knochen

(Begrenzte Menge – Bitte unbedingt vorbestellen!)

Unsere Rinder weiden das ganze Jahr über im Freien und fressen ausschließlich Gras, Heu und Stroh. Dies zeichnet die hohe Qualität des Fleisches aus: wenig Fett, wenig Cholesterin und wertvolle Proteine. Bei der Abholung Ihrer Vorbestellung am Samstag 30. Mai ab 9 Uhr im Weingut Holzmann werden wir Sie wieder mit einer Kostprobe vom Rindfleisch verwöhnen und Sie können natürlich wie gewohnt all unsere Weine verkosten und kaufen.

Die ersten Erfolge im Jahr 2015:

NÖ Weinprämierung: 5 eingereichte Weine – 5 x GOLD

Für den Ball der Marchfelder im Schloß Hof ist bei einer Verkostung unser Weinviertel DAC Hamert 2014 ausgewählt worden. Es freut uns, mit unserem Wein auf diesem exklusiven Ball vertreten zu sein.

Unseren Buschenschank haben wir noch bis 17. Mai geöffnet. Nächster Termin 19. Juni bis 12. Juli! Freitag bis Sonntag und Feiertag ab 16 Uhr

Gute Kritik von einem Kunden:

„………in Bad Pirawarth beim Weingut Holzmann war es dann soweit. Es erwartete uns ein sonniger Tisch, warme Fleece-Decken zum Lange Sitzenbleiben und für Coffee (Hund) gab es extra noch ein wenig Aufregung in Form von sehr nahen Kaninchen- und Hendlställen.

Wonneviertel Weinviertel Mai 2015 (34 von 39)

Holzmanns haben mehr Auszeichnungen als auf ihrem Hoftor Platz finden – und eine höchst verlockende Weinkarte. Die Spezialitäten sind hierorts Roter Muskateller und Roter Riesling und 2014 erstmals auch Roter Veltliner. Letzterer – eine alte Sorte –  kommt im Weinviertel lt. der Holzmann Website in div. Spielarten vor (brauner, weißroter, silberweißer Veltliner) – besehen hatten wir eben diese Rebstöcke auch schon vorher im Erlebnis-Weingarten.

Und da meine Kur ja bereits ganze 5 Tage her war, konnte ich mich auch mal wieder haltlos der “Wildspezialitäten” und “Käseplatte” (inkl. Weintrauben Aufstrich und Apfel Zwiebel Chutney, wenn ich mich recht erinnere) hingeben. Riesling und DAC kosteten wir auch noch, wenn wir schon mal da waren – und eine hausgemachte Panna Cotta als Abschluss war auch noch drin. Köstlich, gemütlich, süffig. Und Coffee hat sich dann auch irgendwann beruhigt….“

www.wiederunterwegs.com

Wir wünschen Ihnen einen schönen Frühling und freuen uns, wenn wir Sie wieder mal in Sachen Wein treffen!