Dass das heurige Weinjahr besondere Weine hervorbringt wurde bereits in den Medien schon oft erwähnt. Mit der Füllung von 4 weiteren Weinen des Jahrgangs 2015 wollen wir dies bestätigen. Alle Weine zeichnen sich durch ihre Reife und Harmonie aus ohne überladen zu wirken. Sie sind sehr einladend und trinkfreudig, auch die erfrischende Säure regt zum Genuss an.

Gefüllt wurden heute zum Ersten die klassischen Weine des Weinviertels:

Weinviertel DAC Hamert & Riesling Hamert

und zum Zweiten auch die seltenen und raren Rebsorten:

Roter Veltliner & Roter Riesling

die sie zusammen mit dem Roten Muskateller nur bei uns bekommen…und es liegt noch was “ROTES” im Keller………………………………..

 

Weinviertel DAC Hamert 2015

Der typische Wein des Weinviertels: Ein Grüner Veltliner mit einladend reifem, tropischem Duft – würzig und pfeffrig! Schmackhaft saftig-lebendige Säure, kernig-elegant. Idealer Speisenbegleiter, passend zu jedem Anlass!

Roter Veltliner 2015

Der Rote Veltliner ist die Stammsorte der Veltlinerfamilie. Diese autochthone Rebsorte wird nur noch selten in Österreich kultiviert. Sehr eigenständig, eleganter Wein – feinwürzigem Aroma! Leicht nussige Anklänge; kräftige belebende Säurestruktur! Rarität!

Riesling Hamert 2015

Sehr viel Wein! Intensive Frucht – Marille, Nektarine; leichte Würze! Saftig und fruchtbetont, belebend und viel versprechend, anregende Säure im Finish, klar jedoch tiefgründig; sehr einstimmiger und einladender Wein! Ein echter Paraderiesling! Lagerpotential!

Roter Riesling 2015

Der Ur-Riesling! Seinen Namen verdankt er den roten Beeren, der Weiße Riesling hat sich aus dem Roten Riesling entwickelt. Tolle Rarität! Überaus vollreife Steinobstaromen, vielschichtig bei angenehmem Säurebiss, nussige Würze, pure Finesse, sehr saftiger Fruchtschmelz; perfekt balanciert! Etwas Besonderes!

 

Gerade sind erst die ersten Weine des neuen Jahrgangs abgefüllt beginnt auch schon wieder die Vorbereitung für das nächste Jahr. Mit dem Rebschnitt nach den ersten Winterfrösten werden die Weichen für das neue Weinjahr gestellt. Ziel ist ein ausgeglichenes Wachstum – nur dann können sich die Trauben entsprechend entwickeln; jeder Rebstock ist individuell zu behandeln.

Wie in den letzten Jahren sind wir auch auf den DAC Präsentationen in Wien und Linz vertreten. Verkosten Sie zahlreiche Weinviertel DAC in den wunderschönen Sälen der Hofburg am 1. März oder im Designceter in Linz am 17. März jeweils ab 15 Uhr. Wir freuen uns darauf!

Die Heurigentermine für 2016 stehen schon fest:

29. April bis 22. Mai   &   17. Juni bis 10. Juli

Freitag bis Sonntag und feiertags ab 16 Uhr

Verbringen Sie gemütliche Stunden bei uns und verkosten Sie ausgezeichnete Weine!